Scotch
Ein Scotch ist ein schottischer Whisky, der mindestens 40 % Vol. hat und aus Getreide gebrannt wird. Er muss 3 Jahre in Eichenholzfässern unter Zollverschluss lagern, bevor er sich Scotch Whisky nennen darf. Das hier (Schottland)...
Sekt
ist ein mit Kohlensäure versetzter Qualitätsschaumwein mit einem Alkoholgehalt von mindestens 10 % Vol.. Er kann qualitativ genauso gut sein wie der Champagner, darf sich aufgrund seiner geographischen Herstellung aber nicht so nennen....
Sherry
ist ein weißer Wein, der aus den berühmten Palominotrauben gewonnen wird. Weitere bekannte und verwendete Rebsorten sind außerdem die Pedro Ximenez und Moscatel. Weitere Rebsorten kommen bei der Sherryherstellung nicht zum...
Single Malt
ist ein Whisky, der aus einer Destillerie stammt und nicht mit Whisky's aus anderen Destillerien gemischt wurde (Blended). Eine Destillerie darf ihre eigenen Fassinhalte mischen. Es bleibt dann trotzdem ein Single Malt. Ein Single Malt muss...
Speyside
Obwohl die Speyside Region die viertkleinste ist, gibt es hier rund die Hälfte aller schottischen Destillen. Benannt wurde diese Region nach dem Fluss Spey, der mit seinen 175 km Länge in Monadhliath Mountains entspringt und in seinem...
Straight Bourbon
Nur Whiskey aus den Vereinigten Staaten darf als Bourbon bezeichnet werden.
Die Kornmischung muss aus mindestens 51% Mais sein.
Der Bourbon muss in neuen "verkohlten" Eichenfässern gelagert werden.
Der...