0 Artikel  |  0,00 EUR 

Sherry

Suche
Kategorien
Gutschein verschenken
Hersteller

Sonderangebote

Sherry

ist ein weißer Wein,  der aus den berühmten Palominotrauben gewonnen wird. Weitere bekannte und verwendete Rebsorten sind außerdem die Pedro Ximenez und Moscatel. Weitere Rebsorten kommen bei der Sherryherstellung nicht zum Einsatz.

Zur Herstellung des Sherry wird der aus Vergärung gewonnene Weißwein mit einem Alkoholanteil von 11 % - 13 % Vol. anschließend durch unterschiedliche Oxidationsgrade zu Sherry verarbeitet.

Je nach Art und Dauer der Reife wird der Sherry dann als Oloroso, Fino, Manzanilla, Pale Cream, Palo cortado, Pedro Ximénez oder Amontillado bezeichnet. Es gibt noch einige weitere Sherryarten.

Wenn ein Sherryfass ausgedient hat, wird es anschließend gerne für die Lagerung von Whisky und anderen Spirituosen genutzt. So bekommt der darin gelagerte Whisky die typische Sherry Note und Farbe, die Kenner zu schätzen wissen und die geschmacklich unverkennbar ist.

Zurück