0 Artikel  |  0,00 EUR 

Aroma

Suche
Kategorien
Gutschein verschenken
Hersteller

Sonderangebote

Aroma

entwickelt eine Spirituose nach seiner Destillation, wenn viele Faktoren Einfluss finden.

Das sind im Einzelnen:

  • das Holzfass, oder Stahlfass
  • die Holzart des Fasses z.B. Eiche
  • die vorherige Nutzung des Fasses z.B. Sherry, Bourbon, Wein
  • das Alter des Fasses
  • die geographische Lagerung der Spirituose
  • Luftfeuchtigkeit
  • Salzgehalt der Luft
  • Klima allgemein
  • die Dauer der Lagerung

Durch die oben genannten Faktoren bilden sich im Fass verschiedene Aromen, die an das Destillat abgegeben werden. Vom Spirituosenkenner werden diese Aromen dann sehr vielfältig und auch unterschiedlich beschrieben. So können beispielsweise Frucht und Gewürzaromen in der Spirituose sein, als auch frische, trockene oder süsse und saure Noten.

Zurück