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Campbeltown

liegt geographisch gesehen westlich der Highlands und Lowlands und hat seinen Namen durch die kleine Ortschaft Campbeltown. Die bedeutensten Whiskies dieser Region sind der Springbank und der Glen Scotia.
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Canadian

Der "Canadian Whisky" oder kanadischer Whisky wurde traditionell hauptsächlich aus Roggen gebrannt. Es ist ein weit verbeiteter Irrglaube, dass kanadischer Whisky aus Roggen (Rye) besteht. Obwohl viele kanadische Whiskies nur einen...
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Cask Strength

Whiskies der “Cask Strength Collecton” sind Abfüllungen mit natürlicher Fassstärke und vollem Aroma. Die Fassstärke (cask strength) ist der unverdünnte Alkoholgehalt eines Fasses. Nicht kühlgefiltert und...
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Champagne

ist geographisch gesehen eine Provinz im Nordosten Frankreich's. Durch seine kalkhaltigen Böden ist die Champagne prädesziniert für den Anbau von Weintrauben. Das hat man bereits im 17. Jahrhundert bemerkt und mit dem Anbau...
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Champagner

Beim Champagner handelt es sich um einen Schaumwein aus einem bestimmten Anbaugebiet in Frankreich der Champagne. Nur Schaumwein aus dieser Region darf sich Champagner nennen, wenn er nach den strengen Regeln hergestellt wurde. Der Name...
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Cognac

Der Cognac ist ein französischer Branntwein in Amerika nennt man ihn Brandy der nach der französischen Stadt Cognac benannt wurde. Cognac liegt im Westen Frankreichs rund 50 km vom Golf von Biscaya entfernt und somit im Einzugbereich der...
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Corn

ist das englische Wort für Mais. Der Maisanteil des Corn Whiskey's muss dabei bei mindestens 79 % liegen und auch das Destillat darf nur zu max. 80 % ausdestilliert sein. Man lagert ihn für mindestens 2 Jahre in frischen manchmal auch...
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Cuvée

ist ein Synonym für das Verschneiden (Mischen) von Rebsorten. Dies geschieht entweder beim Keltern oder auch erst beim Vergären. Dabei werden hauptsächlich verschiedene Grundweine zu einer Cuvée zusammengestellt. Beim...
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