0 Artikel  |  0,00 EUR 

Lexikon / Glossar

Suche
Kategorien
Gutschein verschenken
Hersteller

Sonderangebote

Alle
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Aroma

entwickelt eine Spirituose nach seiner Destillation, wenn viele Faktoren Einfluss finden. Das sind im Einzelnen: das Holzfass, oder Stahlfass die Holzart des Fasses z.B. Eiche die vorherige Nutzung des Fasses z.B. Sherry,...
• ganzen Artikel lesen

Blend

oder Blended wird der amerikanische Bourbon Whiskey genannt, wenn die als Blended (oder als "Blend") bezeichneten Whiskey's, Zusätze von Farbstoffen, Aromatas und anderen Spirituosen enthalten (z. B. Alterneutrale...
• ganzen Artikel lesen

Blended Bourbon

Ein Blended Bourbon Whiskey muß zu 51% aus einem oder mehreren Straight Bourbons bestehen und darf mit anderen Spirituosen verschnitten (gemischt) werden. Dies wirkt sich jedoch negativ auf den Geschmack des Whiskey's aus. Der American...
• ganzen Artikel lesen

Bourbon

ist ein vorwiegend aus Mais hergestelltes Destillat. Er erhielt seinen Namen von dem Ort Bourbon County in Kentucky. Der Ortsname widerum stammte vom französischen Adelsgeschlecht den Bourbonen.  Der Bourbon Whiskey wird vorwiegend in...
• ganzen Artikel lesen

Bourbon Fass

Bei der Herstellung von Borubonfässern wird ausschließlich amerikanisches Eichenholz verwendet. Damit das Destillat richtig reifen kann, werden die frischen Eichenfässer vorab ausgekohlt. Dabei wird das Fassinnere mit offener...
• ganzen Artikel lesen

Campbeltown

liegt geographisch gesehen westlich der Highlands und Lowlands und hat seinen Namen durch die kleine Ortschaft Campbeltown. Die bedeutensten Whiskies dieser Region sind der Springbank und der Glen Scotia.
• ganzen Artikel lesen

Canadian

Der "Canadian Whisky" oder kanadischer Whisky wurde traditionell hauptsächlich aus Roggen gebrannt. Es ist ein weit verbeiteter Irrglaube, dass kanadischer Whisky aus Roggen (Rye) besteht. Obwohl viele kanadische Whiskies nur einen...
• ganzen Artikel lesen

Cask Strength

Whiskies der “Cask Strength Collecton” sind Abfüllungen mit natürlicher Fassstärke und vollem Aroma. Die Fassstärke (cask strength) ist der unverdünnte Alkoholgehalt eines Fasses. Nicht kühlgefiltert und...
• ganzen Artikel lesen

Champagne

ist geographisch gesehen eine Provinz im Nordosten Frankreich's. Durch seine kalkhaltigen Böden ist die Champagne prädesziniert für den Anbau von Weintrauben. Das hat man bereits im 17. Jahrhundert bemerkt und mit dem Anbau...
• ganzen Artikel lesen

Champagner

Beim Champagner handelt es sich um einen Schaumwein aus einem bestimmten Anbaugebiet in Frankreich der Champagne. Nur Schaumwein aus dieser Region darf sich Champagner nennen, wenn er nach den strengen Regeln hergestellt wurde. Der Name...
• ganzen Artikel lesen
Artikel pro Seite: 10 20 30 
1 2 3 4 5 6 ...[6] [nächste >>]

Zurück